Записаться на горящее время СКИДКА 20%
Пн - ВС 10:00 - 21:00

Пилинг лица: плюсы и минусы

октябрь 31, 2019


Пилинг лица: плюсы и минусы
Каждая современная женщина хоть раз посещала кабинет косметолога. Но не каждая женщина решалась на весь список предоставленных услуг. Одной из услуг, которая предоставляется нашим салоном, является пилинг лица.

Что такое пилинг лица и зачем он применяется?

Пилингом называется омолаживающая процедура, в процессе которой, воздействуя специальными кислотами на лицо, убираются все морщинки. Лицо становится абсолютно «новым». Процесс направлен на удаление верхних мертвых клеток кожи лица. Сразу оговоримся, что наша кожа способна сама регенерироваться и восстанавливаться. Но, к сожалению, учитывая экологическое загрязнение нашего мира, частые обращение к косметическим средствам, эта способность кожи постепенно дает сбои. Наблюдается повышенная жирность кожи или же кожа становится очень сухой. Эти моменты способствуют усиленному загрязнению, которое нашей коже уже не под силу. В связи с таким сбоем наблюдается постепенное появление морщин, кожа теряет свой свежий вид. Остается только обращение к косметологу за помощью. И эта помощь – пилинг.
Пилинг лица в салоне «ЭпилСити», видео:

Положительные стороны процедуры:

  • Разнообразие материалов в зависимости от степени проблемности кожи. Используются в процедуре молочные и фруктовые кислоты, или другие. Каждая из них выполняет лишь определенную функцию.
  • Снятие ороговевшего слоя кожа. Кислоты влияют на размягчение мертвых клеток кожи лица, что позволяет их потом с легкостью удалить. Это приводит к разглаживанию кожи и устранению морщин.
  • Влияет на активность работы сальных желез. Специалисты утверждают, что пилинг требуется особенно для женщин, которые страдают проблемой жирности кожи. Так, как процедура помогает очистить поры от кожного сала и способствует предотвращению появления угревой сыпи.

Отрицательные стороны процедуры:

  • Дискомфорт. Так, как пилинг делается с помощью кислот, то во время процедуры можно почувствовать определенной степени дискомфорт. Под влиянием кислот на лицо пациент может чувствовать легкое пощипывание, жжение.
  • Нарушение кожного покрова. После пилинга поверхностный слой кожи будет сходить чешуйками в течение 2-3-х дней, поэтому учитывайте данный момент при записи.
У процедуры пилинга есть свои плюсы и минусы, но каждая женщина определяется сама, хочет ли она сделать эту процедуру. Единственное, нужно помнить, что перед тем, как отправляться на пилинг, необходимо посоветоваться с мастером, который подберет правильный тип очищения в зависимости от типа вашей кожи.